訊源:
1 2

不需要問為什麼

禱告大軍迎接復興 / 葛兆昕

主題:不需要問為什麼 講員:葛兆昕 牧師 所以我不問為什麼 詞/曲:台中旌旗教會 【Verse1】 我認識的祢是 無窮盡的慈愛 我認識的祢是 良善 我認識的祢是 永遠不會失敗 我認識的祢是 萬物的主宰 【Chorus1】 所以我不問為什麼 就算洪水 把我的視線淹沒 所以我不問為什麼 因祢坐在寶座 所以我不問為什麼 祢的公義 和信實從不落空 所以我不問為什麼 我憑信心而活 【Verse2】 我認識的祢是 溫柔的阿爸父 我認識的祢是 豐富 我認識的祢是 恩典難以細數 我認識的祢是 隨時的幫助 【Chorus2】 所以我不問為什麼 還是會難過 還有憂傷的時候 所以我不問為什麼 日子不總是好過 所以我不問為什麼 生命的重 有時會那麼難承受 所以我不問為什麼 一切在祂手中 【Bridge】 有時候 總有時候 祢的時候 我等候 牽引我 每個腳蹤 如明光 直到午後 苦與痛 又算什麼 祢冠冕為我存留 要成就極重極深 永恆的 榮耀 經文: 路加福音八40-44、馬可福音二1-5、馬可福音十46-52 內容大綱: 當遭遇困難、疾病、人生問題時,從我們口中往往會「說」出什麼?是抱怨的話語,還是感謝的話語?我們應當開口向「天父」說,但是!禱告並不是向空氣說、也不是向得罪我們的人,在背後咒罵、更不是向神抱怨,彷彿祂是那位「遙遠且不顧念我們」的神。我們乃是來到那位「愛我們的天父」面前說!耶穌基督常常向人啟示上帝是天父!這就是祂要帶領我們認識的上帝!當我們開口「向天父說」、開口「感謝讚美」、開口說「神的國降臨」、「神的旨意成就」,這就是表達:祂來治理我的問題、困難,也來治理我們的生命,我全然信靠祂、交托祂,並且相信祂正在掌權、正在治理、正在成就祂的計畫!也將一切交在神的手中,不要緊抓的「為什麼」不放!事實上「為什麼」並無法醫治與釋放我們,無法解決我們的難題或人生困境,反倒成為最大的攔阻與營壘,我們的人生或許遭遇困境、難題,如同約旦河、耶利哥一樣,靠著我們自己根本無法突破與解決,讓我們將這些問題帶到神的面前來交托仰望祂,不倚靠自己的聰明,在一切所行的事上認定祂,求祂來指引我們的路,帶領我們得勝! 禱告事項: 1. 不再問神為什麼 而是全然信靠主基督 2. 求聖靈幫助我們勝過攔阻 到主面前謙卑尋求 3. 將問題帶到耶穌面前 釋放壓力得著智慧

影片上架日期: 2024年5月22日
相關影片