訊源:
1 2

我要讚美祢

經典音樂河 台北YMCA聖樂合唱團、淡水國語禮拜堂、天韻詩班

屬靈名言:天父保護各地方,無論遠近大小邦,厚賜飲食養萬姓,使之安居無災病。天父恩惠第一深,差遣救主救萬民,大家感謝心歡喜,讚頌主名永不已。 --J. H. Young 選自聖詩【獨一真神】 歌曲1:榮耀的真光/台北YMCA聖樂合唱團 聽賞析:Devotion這個英文字,可翻譯為 「奉獻」,代表對某人完全的委身,願意將你的時間和注意力放在他的身上,享受與他在一起,渴望討他的歡心,並且讓他在你的生命中居首位,這是我們每天靈修的目標。我們要小心避免兩個常犯的錯誤:第一個錯誤是「以自我為中心」。上帝應許要祝福我們,如果我們靈修,只是為了追求祝福,卻不尋求與上帝之間的關係,就是以自我為中心,而不是以基督為中心;如果我們的生命還不夠成熟來承接祝福,即使盡心竭力地禱告祈求,上帝不會將所求的賜給我們。亞伯拉罕渴望得到一個兒子,神就賜給他一個兒子;當上帝吩咐亞伯拉罕把兒子當作祭物獻上的時候,他用行動證明了他愛上帝超越一切,沒有一絲猶豫,因此上帝應許祝福亞伯拉罕,使他所擁有的都興盛倍增,成為那世代最成功的人之一。他最為人稱羨的,就是上帝稱他為「朋友」。 第二個錯誤是「過於忙碌」,沒有時間敬拜上帝是服事的危機。詩篇29篇提到:「要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂。」「當得的」意思是「配得的」。在啟示錄第四章中記載,當約翰看見群眾在天上讚美神的時候,他們高唱:「我們的主,我們的神,祢是配得榮耀、尊貴、權柄的。」讓我們每天的靈修以讚美開始:「主啊,我在這裡。我敬拜你,愛慕祢,因祢是配得的。」 歌曲2:我要讚美祢/淡水國語禮拜堂 金句:那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主─獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與祂,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們。 (猶大書1:24~25) 歌曲3:感恩頌讚/天韻詩班

影片上架日期: 2017年2月26日
相關影片