訊源:
1 2

聽阮的聲

經典音樂河 黃惠冠、廖益婉、宜蘭長老教會、陳相瑜

屬靈名言:偉大救主,我主我神,永遠至永遠之光,讓普天下萬眾聖徒,頌讚公義永生王, 榮耀是救主聖名! --B. B. McKinney 選自聖詩【榮耀是主聖名】 歌曲1: 黃惠冠、廖益婉 主禱文 聽賞析:當保羅訓練提摩太事奉的時候,他希望提摩太了解「禱告」是教會最重要的事。保羅的意思是說:在做任何事之前,先禱告;在教導會眾之前,先教導如何禱告。為什麼呢?因為沒有上帝的支持,我們是不會成功的!我們對禱告的認識大多侷限於知識,例如出門前會匆忙簡短地禱告,吃飯前會謝飯禱告,教會崇拜開始會禱告,只有少數人真正了解禱告的重要性,保羅不希望提摩太輕忽禱告在教會中的地位。耶穌說:「我的殿必作禱告的殿」,如果一個教會不禱告,不管牧師的講道有多好、詩班的歌唱多美妙、教堂多麼宏偉,都無濟於事,不要自欺地認為不禱告也能讓事情成就。 英國的靈修作家章伯斯說:「我們往往將禱告視為滿足自己慾望的手段,但是根據聖經的教導,禱告是為了讓我們能認識神。」上教會不是只為了聽一篇生動的講道,或是聽一首好歌,而是為了與神相遇。牧師和詩班只是傳講神話語的媒介,禱告是無可取代的;禱告不只是美好的感覺,我們靈命的成長與生命都有賴於禱告。如果你對禱告已經冷淡,現在就重新建立起來吧! 歌曲2: 宜蘭長老教會 聽阮的聲 金句:願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。 (民數記6:24~26) 歌曲3: 陳相瑜 先求祂的國

影片上架日期: 2021年10月25日
相關影片