訊源:
1 2

願主賜福保護你

經典音樂河 玩弦四度、東海大學路思義合唱家、道生聖樂學院

屬靈名言:何等安寧,何等恬靜,真神賜奇妙恩,神將各樣屬天恩惠,注入千萬人心--Phillips Brooks選自聖詩【小伯利恆】 歌曲1:Hark! The Herald Angels Sing 聽啊 天使高聲唱/玩弦四度 聽賞析:福氣、保護與平安,是每一個人所追求、所渴望的祝福。許多不認識上帝的人,生活中不論遇到任何大小事,都要到廟裡向神明祈求,祈求保護,祈求福氣、祈求日子平順。人找神,那是宗教,但基督信仰,卻是神找人。我們的上帝,不但主動來找我們,而且,祂認識我們,知道我們,深愛我們,救贖我們,隨時願意幫助我們,等著要賜福予我們,保護我們,光照我們,賜我們平安。 為什麼這些祝福,對我們來說,那麼重要?這是一個充滿未知、危險和苦難的世界。為何許多人在尋求平安的時候,卻越拜越不安呢?關鍵在於,世人找錯了對象。聖經中,記載了一位歷經各種苦難的人物,名叫約伯,在《約伯記》二十二章21節提到:「你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你。」我們需要找到賜下平安的源頭,就是那位平安的神,而認識祂,才是得著平安的關鍵和秘訣。耶穌在世上時,曾經對即將面臨患難的門徒,留下很珍貴的應許,耶穌在《約翰福音》十四章27節說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」是的,世界有苦難,但在耶穌基督裡有平安。 歌曲2:願主賜福保護你/東海大學路思義合唱家 金句:我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。 (約翰福音6:48~51) 歌曲3:懷念之歌/道生聖樂學院

影片上架日期: 2017年12月21日
相關影片