訊源:
1 2

Gaudete 歡欣

經典音樂河 天韻合唱團、八角塔歌手、幕聲合唱團

屬靈名言:看哪!冠冕已給羔羊!榮耀、尊貴己歸祂! 為祂無處算是太高,天上無處是太大。--Thomas Kelly選自聖詩【看哪 冠冕已給羔羊】 歌曲1:Mary's Boy Child 馬利亞的男孩/天韻合唱團 聽賞析:耶穌基督的降生,是個普天歡慶的大喜之日。最大的榮耀和歡欣,莫過於天使翩然降臨人間,天使對著一群在曠野的牧養人大聲宣告說:「我報給你們一個大喜的信息,是關乎萬民的,因今天在大衛的城裏,爲你們生了救主,就是主基督。」因為這則好消息不是屬於個人或某個群體的,而是「關乎萬民」的,所以是個值得全人類大大歡欣的事。以賽亞先知曾經預言說,未來有一位嬰孩要為我們而生,「政權必擔在祂的肩頭上,祂名要稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」這位耶穌以三一上帝的身份和多重的使命,來承擔和解決世人的需要。就像《路加福音》所提醒我們的,要叫我們因罪得赦免,就知道何為救恩;而耶穌的真光,也要叫清晨的日光從高天臨到我們,為要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。 想想看,如果耶穌沒有來,情況會是如何?我們不再有《新約聖經》,也失去所有新約的應許和盼望,沒有永生,沒有救贖,沒有恩典,沒有福音。那會是什麼樣一種冰冷和絕望的景況啊!還好,耶穌來了!所以,我們要為此歡欣鼓舞! 歌曲2:Gaudete 歡欣/八角塔歌手 金句:那光是真光,照亮一切生在世上的人。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。(約翰福音1:9、13~14) 歌曲3:平安夜/幕聲合唱團

影片上架日期: 2017年12月24日
相關影片